Пожарная безопасность
Обращаемся к жителям и гостям г. Иркутска!
Не пользуйтесь неисправными электроприборами, проводкой с поврежденной изоляцией, не допускайте одновременного включения большого количества электроприборов в один удлинитель.
Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности сохранит Вашу жизнь и жизнь Ваших близких!
При обнаружении пожара незамедлительно звоните в пожарную охрану, по телефону «101»!
Памятка по электробезопасности
Государственный пожарный надзор г. Иркутска информирует:
Наступает пожароопасный период, возрастает угроза возникновения пожаров!
В этот период запрещается:
- Сжигать сухую траву на дачных участках, полях, полянах в лесу или возле жилых домов;
- Складировать вблизи жилья отходы и мусор;
- Бросать непотушенные спички и окурки;
- Оставлять на солнце тару с горючими газами, также бутылками или осколки стекла, которые могут стать зажигательными линзами;
- Разводить костры;
- Оставлять без присмотра топящиеся печи;
- Готовить еду на углях.
Постарайтесь объяснить Вашим друзьям и знакомым, что их неосторожность может стать причиной пожара.
Необходимо у каждого жилого дома установить емкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель. При усилении порывов ветра рекомендуется не топить печи, в целях избежания пожара.
самые распространенные пожары травяные палы. Они быстро распространяются, особенно в ветреные дни.Прошлогодняя трава быстро высыхает на сильном весеннем солнце и легко загорается от любой брошенной спички или сигареты. Нередко от травяных палов сгорают дома, дачные поселки и даже леса.
Уважаемые жители и гости города Иркутска
Соблюдайте требования пожарной безопасности!
В случае возникновения пожара звоните "101"
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Иркутска информирует:
На интересующие вопросы по запретам в особый противопожарный режим ответят специалисты.
Ежегодно с наступлением пожароопасного сезона вводится множество ограничений, связанных с использованием различных источников открытого огня, а у населения возникает множество вопросов, касающихся грамотного поведения в особый противопожарный режим. Какие действия под запретом и что является вполне допустимым? Какие меры административного воздействия могут последовать за то или иное нарушение? Как пережить весну без костров? Можно ли готовить шашлыки? Разрешён ли вход в лес? Все интересующие вопросы жители Иркутской области могут задать уже сейчас! 2 апреля в Главном управлении МЧС России по Иркутской области состоится открытая коллегия, на которой специалисты по пожарному надзору ответят на все актуальные вопросы!
Пожарная безопасность в учреждении
- МАУДО г. Икутска СЮН объединяет обучающихся и педагогов, придает обучению социальный характер, оказывая наиболее глубокое влияние на детей. Привитию детям основных навыков пожарной безопасности должно уделяться пристальное внимание, а раздел "Пожарная безопасность в учреждении" должен изучаться со всей ответственностью, наравне с остальными направлениями.
- Занятия на пожарную тематику призваны воспитывать у обучающихся чувство ответственности, учить их осторожному обращению с огнем, различными электрическими приборами и средствами бытовой химии.
- Пожарная безопасность в учреждении должна быть объектом пристального внимания, разъяснительная работа помимо занятий с обучающимися, включает в себя беседы с их родителями, изготовление плакатов на противопожарные темы, организацию тематических викторин, встречи с работниками МЧС и т.д. Пожарная безопасность в учреждении должна строго соблюдаться всеми обучающимися, руководителями, педагогами и прочими работниками.
- Руководители и ответственные за пожарную безопасность лица, должны пройти обучение в образовательных учреждениях, которые входят в структуру МЧС или в организациях, имеющих лицензии МЧС.
План мероприятий по предупреждению пожаров в МАУДО г. Иркутска СЮН на 2022-2023 у.г.
Памятка по мерам пожарной безопасности для детей и родителей
Беседа по пожарной безопасности для учащихся МАУДО г. Иркутска СЮН
Статья для родителей "Как уберечь детей от травмирования огнем"
Обеспечение пожарной безопасности включает:
- соблюдение нормативно-правовых актов, правил и требований пожарной безопасности, а также проведение противопожарных мероприятий;
- обеспечение образовательного учреждения первичными средствами пожаротушения;
- проведение учебных эвакуации людей при пожаре;
- перезарядку огнетушителей (в сроки, согласно паспорта) или ремонт при падении давления в огнетушителе ниже допустимого уровня по показаниям манометра;
- защита от пожара электросетей и электроустановок, приведение их в противопожарное состояние;
- поддержание в надлежащем состоянии путей эвакуации и запасных выходов;
- содержание подвальных и чердачных помещений в противопожарном состоянии.