Отдел "Овощеводство"

                         Отдел "ОВОЩЕВОДСТВО"

    Подразделение состоит из открытого и закрытого грунта. Овощеводство закрытого грунта включает в себя стационарную стеклянную теплицу под  крышей из сотового поликарбоната, полезной площадью 40 м2 и 12 парников, работающих на биотопливе. Овощеводство открытого грунта занимает территорию 20 соток, включает  в себя производственный отдел и  отдел технических культур.
     В теплице выращивается рассада популярных сортов и гибридов томатов, баклажанов, перцев,  рассада лука – репки, лука – порея и других культур.
     Сеянцы томатов, баклажанов, перцев, физалиса, тыквы, арбузов, дынь пикируются в парники для доращивания. После реализации рассады парники занимаются  под выращивание томатов, перцев, баклажанов, бахчевых культур.
      В теплице выращивают редкие культуры: арахис, баклажан  декоративный,  лагенария,  люффа, мелотрия,  момордика, наранхилла, пепино, санберри,  артишок, сорго, просо и др.
      Посещая кружки овощеводства, ребята ведут не только фенологические наблюдения за ростом и развитием растений, но и знакомятся с большой коллекцией овощных культур, с сортовым разнообразием, агротехникой возделывания, передовыми приемами ухода, правильному применению органо-минеральных удобрений в связи с фазами роста и развития растений.

      На  участке овощеводства открытого грунта выращиваются всевозможные овощные культуры, и проводится большая опытническая работа.

image (2)